Об определении подсудности при изменении судебных участков мировых судей в Оренбургской области

Об определении подсудности при изменении судебных участков мировых судей в Оренбургской области
Закон Оренбургской области от 12 марта 2020 г. N 2167/573-VI-ОЗ "О внесении изменения в статью 4 Закона Оренбургской области "О мировых судьях в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 27 февраля 2020 г.)
Участок территории, не включенный в закон Оренбургской области о судебных участках мировых судей, относится к судебному участку соответствующего судебного района, на территории которого он расположен.
Если же такой участок территории находится на границе между судебными участками одного и того же административно-территориального образования, то он относится к территории судебного участка, имеющего наименьший порядковый номер в соответствии с законом Оренбургской области о судебных участках мировых судей.
Закон вступает в силу после его официального опубликования.
 
        
          Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 451-ФЗ
          С указанной даты вступают в силу изменения в ст. 131 ГПК РФ, согласно которым в исковом заявлении организации, предъявленном в отношении гражданина, в числе прочих сведений в обязательном порядке должен быть указан один из следующих идентификаторов ответчика: серия и номер документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства, СНИЛС, ИНН либо ОГРНИП. В исковом заявлении гражданина идентификатор ответчика указывается при условии, что он известен истцу.
Аналогичные правила будут применяться в отношении заявления о вынесении судебного приказа, подаваемого в суд общей юрисдикции.
В том случае, если иск или заявление о вынесении судебного приказа поданы до вступления изменений в силу, отсутствие в них идентификатора гражданина-ответчика не является основанием для их оставления без движения или возвращения (п. 5 постановления Пленума ВС РФ от 09.07.2019 N 26).
           Поправки вступили в силу с  30 марта 2020 года.
 
 
По данным информационно-правовой системы "Гарант".
 
новость была опубликована 06 Апреля, 2020 09:24